康巴发展研究中心
 
通告
公告
 
“孟中印缅经济走廊研究中心...
阿坝州鉴泽教育研究中心关于...
关于召开乡村振兴战略下藏区...
第五届中国西南地区汉藏语国...
国家民委“一带一路”国别和...
首页 > 通知公告 > 通告 > 正文
通告
 
阿坝州鉴泽教育研究中心关于举办促进藏区生态教育发展学术研讨会的通知

      点击量: 【字体:
 
    

阿州鉴教研[2019]02号

阿坝州鉴泽教育研究中心

关于举办促进藏区生态教育发展学术研讨会的

各位研究员:

各位关心关注藏区教育发展的社会人士:

各位在读大学生、研究生:

阿坝州鉴泽教育研究中心作为专门研究藏区教育的学术科研机构,依照本中心的《章程》和2019年的工作计划,举办2019年的藏区教育学术研讨会,本届研讨会是由我研究中心主办,若尔盖县教育局协办,现将有关事宜通知如下:

一、2019年(第七届)和2020年(第八届)藏区教育研讨主题

根据本研究中心常务理事会的研究,2019年和2020年即本研究中心第七届和第八届的藏区教育研讨会主题确定为:促进藏区教育生态化发展研究。

通过社会生态学、文化生态学、语言生态学、教育生态学、政策体制与社会生态的关系、人的生理生态与教育的关系等多学科、多角度研究和探讨藏区教育生态化发展的理论与操作模型,为科学决策藏区教育发展方向提供参考。

二、2019年和2020年的学术活动内容安排

为了使藏区生态教育研究的主题能够得到充分有效的理解和深入研究,这一主题的学术活动分为两段,在两届学术活动进行。2019年的学术活动内容主要以聘请全国相关学科的顶尖专家教授举办专题讲座,培训本研究中心的研究员及参会人员。根据专家讲座,会后利用一年的时间进行各自调查、思考、研究,撰写论文或调查报告,提交本研究中心,在2020年的第八届学术年会上进行大会交流。

因此,2019年本研究中心的第七届藏区教育学术研讨会以专家讲座,以会代训的形式进行,将聘请全国知名的语言生态学专家、社会生态学专家、文化生态学专家、教育生态学专家、政策体制与社会生态对教育的发展等举办五场讲座。本届研讨会参会人员不需要提交论文。

三、会议的时间、地点和注意事项

1、会议的时间,根据各位主讲教授的时间安排,确定于2019年7月24日全天报到;25日、26日、27日三天会议。

2、会议地点:四川省阿坝州若尔盖县西部牧场宾馆。

3、注意事项:

1)各位研究员依照本研究中心章程自觉主动积极参与中心的活动;

2)欢迎关心关注藏区教育发展的社会人士,特别是在读大学生和研究生;

3)凡愿意参加本届研讨会的研究员、老师、社会人士、大学生、研究生看到本通知,即刻网上报名,报名时间截止7月10日;

4)报名邮箱:1713831378@qq.com;13909040391@163.com

5)报名时:姓名、性别、单位、职业(职务)、地址、联系电话等内容齐全;

6)前来参会时,凡已领取了《研究员证书》的,请带证书,我们要重新登记,证书要编号;还没有领取《研究员证书》的,请填写附表加盖单位公章参会时带来;

7)附表填写时,凡是阿坝州内的人请填写《兼职研究员申请表》,凡是阿坝州以外的人请填写《特邀研究员邀请表》;

8)本次会议不收会务费,往返交通费自理,会议提供食宿;

9)凡参会人员的交通安全和参会期间的人身安全请自行负责,本研究中心无力承担责任。

阿坝州鉴泽教育研究中心

四川省若尔盖县教育局

2019618

2019年7月

24日全天报到;25日、26日、27日三天会议。

会议时间

温馨提示

1会议主题2019年和2020年即本研究中心第七届和第八届的藏区教育研讨会主题确定为:《促进藏区教育生态化发展研究

2内容安排2019年本研究中心的第七届藏区教育学术研讨会以专家讲座,以会代训的形式进行,将聘请全国知名的语言生态学专家、社会生态学专家、文化生态学专家、教育生态学专家、政策体制与社会生态对教育的发展等举办五场讲座。本届研讨会参会人员不需要提交论文。

3会议时间和地址会议的时间:2019年7月24日全天报到;25日、26日、27日三天会议。

会议地点:四川省阿坝州若尔盖县西部牧场宾馆

上一条:“孟中印缅经济走廊研究中心”关于召开2019年年会的通知
下一条:关于召开乡村振兴战略下藏区精准脱贫与可持续发展学术研讨会的通知
 
【字体: 【打印】【关闭】
 
 
版板所有:© 2011 康巴发展研究中心,未经许可禁止拷贝或镜像。