康巴发展研究中心
 
新闻动态
 
关于召开乡村振兴战略下藏区...
第五届中国西南地区汉藏语国...
国家民委“一带一路”国别和...
国家民委人文社会科学重点研...
国家艺术基金2019年度艺术人...
首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
 
​2018年度园艺学系列学术讲座顺利完成

      点击量: 【字体:
 
    

11月26日至12月18日,农学院、历史文化与旅游学院、康巴特色生物研究所共同举办了6场园艺学学术讲座。讲座分别由谢学强、程晓彬、刘欢、李忆、廖文菊、仁青志玛6位老师主讲,2018级园艺专业全体学生参加了讲座。

首场讲座于11月26日在B6106举行,由程晓彬老师主讲,讲座题为“阳台园艺的产生背景、现状及发展前景”,程晓彬老师在讲座中指出阳台园艺成为都市人群生活的主要方式,阐述了国内阳台园艺的现状,分析了阳台园艺的发展前景。第二场讲座于11月29日在B6106举行,由刘欢老师主讲,讲座题目为“果蔬采后商品化处理概况”,刘欢老师主要介绍了果蔬加工、储运、保鲜和销售等方面的现状及相应措施。第三场讲座于12月4日在B6106举行,由李忆老师主讲,讲座题目为“植物病虫害防治开发利用现状及发展方向”,讲座重点谈到了水肥管理、造型修剪等农业措施与病虫害防治的关系。第四场讲座于12月11日在B6106举行,由谢学强教授主讲,讲座题目为“甘孜州特色经济植物研究保护利用的现状及对策”,讲座从经济植物定义、类型讲起,依次介绍了甘孜州主要经济植物及种类、研究现状、保护现状、利用现状、存在的不足及今后的对策。第五场讲座于12月17日在B61113举行,由廖文菊老师主讲,讲座题目为“化学分析方法在农产品开发和质量检测中的应用”,廖老师在讲座中介绍了现代化学分析技术在农业生产和农产品开发利用中的应用,并通过实例介绍了化学分析技术在农产品品质检测中的应用。第六场讲座于12月18日在B6106举行,由仁青志玛老师主讲,讲座题目为“中外古典园林的过去、现在与未来”,讲座通过对中外古典园林研究史的简要回顾和总结,提出了当前古典园林研究中存在的主要问题和不足。

老师们在讲座中还结合自己的学习、工作经历,通过大量详实事例,强调了大学阶段学习的重要性,指明了树立人生理想,实现自身价值的有效途径。(图/曾子瑶 文/周豪)

上一条:​康巴民族经济研究所组织开展系列学术讲座
下一条:深入调研交流 强化双语人才培养
 
【字体: 【打印】【关闭】
 
 
版板所有:© 2011 康巴发展研究中心,未经许可禁止拷贝或镜像。