康巴发展研究中心
 
 
关于召开乡村振兴战略下藏区...
第五届中国西南地区汉藏语国...
国家民委“一带一路”国别和...
国家民委人文社会科学重点研...
国家艺术基金2019年度艺术人...
首页 > 机构简介 > 正文
机构简介
 
康巴文化社科普及基地

      点击量: 【字体:
 
    

“康巴文化社科普及基地” 2013年5月被甘孜州社会科学界联合会认定为“甘孜州社科普及基地”;2013年10月被中共四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会共同认定为第四批“四川省哲学社会科学普及基地”。康巴文化社科普及基地秉承“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”的精神,立足藏区实际,积极开展基地建设和科普活动,是宣传康巴文化、普及社科知识、展示康巴成就、培育优秀人才的重要平台和窗口。

康巴文化普及基地充分利用四川民族学院康巴藏文化研究所等13个研究机构的研究力量,形成了一支对康巴藏文化进行挖掘、整理、研究、传承创新的科研专业队伍。充分发挥大学生科研项目、大学生创新、创业项目及学生社团的作用,对康巴文化进行初步的挖掘整理、宣传和传播;学校建有唐卡协会、康巴青年艺术团、弦子锅庄协会、康巴民歌协会和民族文化交流协会等学生社团。

康巴文化社科普及基地依托四川民族学院康巴文献馆、“康巴文化特色数据库”、康巴文化展示室建设、《四川民族学院学报》“康藏研究”专栏、《四川民族学院报》“康巴文化科普专栏”,对康巴文化进行展示、研究和普及。

2014开始,基地每年定期举办一次“康巴文化科普周”活动、 2019年起定期开展“非遗文化进校园”活动;与四川民族学院党委宣传部、校团委等单位合作,在师生中开展“读康巴写康巴说康巴”系列活动,获得四川省教育厅、国家教育部、国家民委的多次表彰和奖励。

上一条:没有了
下一条:康巴发展研究中心
 
【字体: 【打印】【关闭】
 
 
版板所有:© 2011 康巴发展研究中心,未经许可禁止拷贝或镜像。